Frittierte Sardinen

15 Min.
Keine
Zutaten
  • etwas Sardinen reichlich
  • etwas Salz grobes
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Mehl
  • etwas Öl

So werden Sardinen in Portugal zubereitet.

Anweisungen
  • So werden Sardinen in Portugal zubereitet. Wer sich auf die Schnelle ein bischen mediteranes Urlaubsgefühl in die heimische Hütte holen möchte, sollte mal dies simple Rezept ausprobieren.
  • Sardinen schuppen und ausnehmen (falls größer als 10 cm, ansonsten Innereien drin lassen). Die Fische unter reichlich kaltem, fließenden Wasser abspülen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit Salz und Pfefer würzen und anschließend in Mehl wenden.
  • REICHLICH Öl in der Pfanne oder Dutch Oven erhitzen und die Fische darin goldbraun und knusprig ausbacken.
  • Abschließend herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas Zitronensaft drüber und genießen.
  • Natürlich kann man sich hier austoben mit Knobi, Tomaten, geriebenem Käse, Kräutern usw. Dies hier ist die unverfälschte, ursprüngliche Version aus Portugal.
  • Geröstetes Weißbrot passt super dazu. Als Getränk bietet sich Bier oder ein trockener Weißer an.

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