Frittierter Tofu mit würziger Fleischsauce

20 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Blöcke weißer Tofu in Würfel 2x2cm geschnitten
  • 2 Ta. Öl zum frittieren
  • Zutaten A
  • 1 EL Knoblauch gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1 Stk. Chili rot, scharf, in Scheiben
  • 1 EL Chilipaste rot
  • Zutaten B
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Sojapaste dunkel
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 EL Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Frühlingszwiebel geschnitten

Ein wunderbares asiatisches Gericht.

Anweisungen
  • Öl im Wok erhitzen und Tofu frittieren bis er goldbraun ist. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • 2 EL Öl im Wok belassen und Zutaten A anschwitzen. Zutaten B dazugeben und Pfannenrühren bis das Hackfleisch gar ist.
  • Tofu zugeben und kurz durchrühren. Würzsauce dazugeben und aufkochen lassen. Kurz einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Mit Reis servieren und genießen.

Kategorien