Fruchtig gefüllte Chicken-Bacon-Bombe

Zutaten
- 10 Sch. Bacon dünn
- 150 g Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Würzung nach Geschmack
- 1 Sch. Cheddar Käse
- 1 Stk. Gorgonzola
- 25 g Obst
- 30 ml BBQ Sauce
Idealer Grillgenuss für Liebhaber von Geflügel, Bacon, Käse und Früchten in einem Gericht.
Anweisungen
1. | Bacon Scheiben längs in eine kleine Dessertschale legen, so das die Scheiben etwas über den Rand der Schale hinausragen und die Schale komplett bedeckt umranden. |
2. | Hähnchenbrustfilet durch Schmetterlingsschnitt aufklappen. Klarsichtfolie auf das aufgeklappte Fleisch legen und mit der flachen Hand plattieren. Je nach Geschmack trockenwürzen. |
3. | Hähnchenbrust in das Schälchen auf den Bacon einlegen. es entsteht eine Kuhle. |
4. | Diese wird mit Cheddar oder Gorgonzola oder.... belegt. |
5. | Darauf klein geschnittenes Obst. wie Pfirsich, Birne, Mango etc. Gerne auch aus der Dose wegen der Süße. Wieder mit Käse belegen. Auch Käse Variante möglich. |
6. | Den Bacon nun stramm über die Öffnung ziehen. Dies mit allen Baconscheiben machen und die gefühlte Kuhle so verschließen. |
7. | Die nun geschlossene Baconbombe aus den Schale nehmen und mit Hand festerdrücken. Jetzt die ehemalige Öffnung mit weiterer Baconscheibe fixieren. Gesamt ca. 10 Baconscheibe pro Bombe. |
8. | Den entstandenen Ball auf den Grillrost bei indirekter Hitze ca. 50-60 Min. bei ca. 140°C - 150° grillen (je nach dicke der Bombe). |
9. | Nach ca. 50-60 Min. mit BBQ Soße je nach Geschmack bestreichen. |
10. | Weitere 10-15 Min. DIREKT Grillen bei 130°. Gesamte Grillzeit ca. 75 Min. |
11. | Beilagen: Wedgges, Fritten, Rosmarin Kartoffeln, aber auch kerniges Brot. |
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