Fruchtig gefüllte Chicken-Bacon-Bombe
Zutaten
- 10 Sch. Bacon dünn
- 150 g Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Würzung nach Geschmack
- 1 Sch. Cheddar Käse
- 1 Stk. Gorgonzola
- 25 g Obst
- 30 ml BBQ Sauce
Idealer Grillgenuss für Liebhaber von Geflügel, Bacon, Käse und Früchten in einem Gericht.
Anweisungen
- Bacon Scheiben längs in eine kleine Dessertschale legen, so das die Scheiben etwas über den Rand der Schale hinausragen und die Schale komplett bedeckt umranden.
- Hähnchenbrustfilet durch Schmetterlingsschnitt aufklappen. Klarsichtfolie auf das aufgeklappte Fleisch legen und mit der flachen Hand plattieren. Je nach Geschmack trockenwürzen.
- Hähnchenbrust in das Schälchen auf den Bacon einlegen. es entsteht eine Kuhle.
- Diese wird mit Cheddar oder Gorgonzola oder.... belegt.
- Darauf klein geschnittenes Obst. wie Pfirsich, Birne, Mango etc. Gerne auch aus der Dose wegen der Süße. Wieder mit Käse belegen. Auch Käse Variante möglich.
- Den Bacon nun stramm über die Öffnung ziehen. Dies mit allen Baconscheiben machen und die gefühlte Kuhle so verschließen.
- Die nun geschlossene Baconbombe aus den Schale nehmen und mit Hand festerdrücken. Jetzt die ehemalige Öffnung mit weiterer Baconscheibe fixieren. Gesamt ca. 10 Baconscheibe pro Bombe.
- Den entstandenen Ball auf den Grillrost bei indirekter Hitze ca. 50-60 Min. bei ca. 140°C - 150° grillen (je nach dicke der Bombe).
- Nach ca. 50-60 Min. mit BBQ Soße je nach Geschmack bestreichen.
- Weitere 10-15 Min. DIREKT Grillen bei 130°. Gesamte Grillzeit ca. 75 Min.
- Beilagen: Wedgges, Fritten, Rosmarin Kartoffeln, aber auch kerniges Brot.
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