Fruchtige Lammkoteletts
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 1 kg Lammkoteletts, von sichtbarem
- Fett befreit
- 6 Birnen, geschält, entkernt und
- geviertelt
- 1 TL Ingwerpulver
- 4 Kartoffeln, gewürfelt
- 4 EL trockener Cidre Salz und Pfeffer
- 500 g grüne Bohnen
- 2 EL frische Schnittlauchröllchen,
- zum Garnieren
Anweisungen
- Das Öl im Dutch-Oven erhitzen. Die Lammkoteletts zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten unter Wenden braten, bis sie rundum gut gebräunt sind.
- Die Birnenviertel auf dem Fleisch verteilen und mit dem Ingwerpulver bestäuben. Die Kartoffel Würfel daübergeben, den Cidre zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 11/4 Stunden schmoren.
- Die Enden der Bohnen abschneiden. Den Dutch-Oven von den Kohlen nehmen und die Bohnen zufügen. Den Dutch-Oven wieder abdecken und den Eintopf 30 Minuten schmoren. Das fertige Gericht abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert sofort servieren.
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