Fruchtige Lammkoteletts

 


Zutaten

Für 4 Personen

1 EL natives Olivenöl extra

1 kg Lammkoteletts, von sichtbarem

Fett befreit

6 Birnen, geschält, entkernt und

geviertelt

1 TL Ingwerpulver

4 Kartoffeln, gewürfelt

4 EL trockener Cidre Salz und Pfeffer

500 g grüne Bohnen

2 EL frische Schnittlauchröllchen,

zum Garnieren

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Anweisungen

Das Öl im Dutch-Oven erhitzen. Die Lammkoteletts zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten unter Wenden braten, bis sie rundum gut gebräunt sind.

Die Birnenviertel auf dem Fleisch verteilen und mit dem Ingwerpulver bestäuben. Die Kartoffel Würfel daübergeben, den Cidre zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 11/4 Stunden schmoren.

Die Enden der Bohnen abschneiden. Den Dutch-Oven von den Kohlen nehmen und die Bohnen zufügen. Den Dutch-Oven wieder abdecken und den Eintopf 30 Minuten schmoren. Das fertige Gericht abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert sofort servieren.