Fruchtspieße mit Schlemmerdips

Normal
4
Zutaten
  • 2 Karambolas
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 4 Aprikosen
  • 2 Nektarinen
  • 2 Kiwifrüchte
  • 4 frische Feigen
  • FÜR DEN KIWIDIP:
  • 250 ml Joghurt, 3,5 % Fett
  • 2 Kiwis
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 cl Kiwilikör
  • einige Tropfen weißen Rum
  • FÜR DEN HIMBEERDIP:
  • 250 ml Joghurt, 3,5 % Fett
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 4 cl Himbeerlikör
Anweisungen
  • Die Früchte putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bereitlegen. In bunter Reihenfolge auf vier lange Spieße stecken und anrichten.
  • Für den Kiwidip den Joghurt mit den geschälten und klein geschnittenen Kiwis, dem Zitronensaft und dem Kiwilikör im Mixer pürieren und mit weißem Rum aromatisieren.
  • Für den Himbeerdip den Joghurt mit den verlesenen, gewaschenen Himbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • Den Himbeerdip mit Zimtpulver und Vanillezucker aromatisieren und mit Himbeerlikör verfeinern.
  • Den Kiwi- und Himbeerdip in Schälchen fallen, zu den Fruchtspießen geben, ausgarnieren und servieren.