Fruchtspieße mit Schlemmerdips
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Zutaten
- 2 Karambolas
- 100 g frische Erdbeeren
- 4 Aprikosen
- 2 Nektarinen
- 2 Kiwifrüchte
- 4 frische Feigen
- FÜR DEN KIWIDIP:
- 250 ml Joghurt, 3,5 % Fett
- 2 Kiwis
- Saft von 1 Zitrone
- 4 cl Kiwilikör
- einige Tropfen weißen Rum
- FÜR DEN HIMBEERDIP:
- 250 ml Joghurt, 3,5 % Fett
- 100 g Himbeeren
- 1 Prise Zimtpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
- 4 cl Himbeerlikör
Anweisungen
- Die Früchte putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bereitlegen. In bunter Reihenfolge auf vier lange Spieße stecken und anrichten.
- Für den Kiwidip den Joghurt mit den geschälten und klein geschnittenen Kiwis, dem Zitronensaft und dem Kiwilikör im Mixer pürieren und mit weißem Rum aromatisieren.
- Für den Himbeerdip den Joghurt mit den verlesenen, gewaschenen Himbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Den Himbeerdip mit Zimtpulver und Vanillezucker aromatisieren und mit Himbeerlikör verfeinern.
- Den Kiwi- und Himbeerdip in Schälchen fallen, zu den Fruchtspießen geben, ausgarnieren und servieren.