Früchte vom Grill

 


Zutaten

2 Pfirsichhälften aus der Dose (120 g),

2 Ananasscheiben aus der Dose (100 g),

1 großer Apfel (130 g),

Saft einer Zitrone,

30 g Butter,

1 Banane (100 g),

2 Esslöffel Zucker (40 g),

1/2 Teelöffel Zimt,

2 Esslöffel Honig (30 g),

1 Esslöffel blättrige Mandeln (20 g).

Zum Garnieren:

1/8 l Sahne,

4 Cocktailkirschen.

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Leicht
4

Anweisungen

Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 365 Kalorien/1525 Joule.

Die ganz Süßen in Ihrer Familie werden sich über die Früchte vom Grill, die man als Dessert reicht, besonders freuen. So werden sie zubereitet:

Pfirsichhälften und Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In Würfel schneiden. Apfel waschen. Schälen. Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen und in vier Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bestreichen. Butter flüssig werden lassen. Vier feuerfeste Teller oder Aluförmchen dünn damit einfetten. Je eine Apfelscheibe mitten drauflegen. Banane schälen. Längs halbieren und quer durchschneiden. Auch mit Zitronensaft bestreichen. Zu den Apfelscheiben geben. Pfirsich- und Ananasstücke auch. Mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Drüberstreuen. 5 Minuten übergrillen. Oder in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Wenn möglich, bei Oberhitze überbacken. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 260 Grad. Gasherd: Stufe 8 oder große Flamme. In der Zwischenzeit Honig flüssig werden lassen. Über die Früchte verteilen. Blättrige Mandeln drüberstreuen. Noch 5 Minuten bei gleicher Hitze überbacken. Oder noch 3 Minuten grillen. Sahne im Topf steif schlagen. In die Mitte der Apfelscheibe je einen dicken Tuff spritzen. Eine Cocktailkirsche drauflegen.