Frühlingshafter Gemüseeintopf
Zutaten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1.5 EL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl natives
- 4 Stk. Zwiebeln sehr kleine
- 2 Stk. Selleriestangen in fünf-mm Stücken
- 230 g Babykarotten
- 1000 ml Gemüsebrühe bei Bedarf mehr oder weniger
- 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
- 1 Stk. Bouquet garni
- 85 g Babymaiskolben
- 120 g dicke Bohnen
- 250 g Wirsing oder Weißkohl
- EL Wasser kaltes
- 90 g Parmesan zum Servieren frisch geriebener
Frühlingssuppe für den Dutch-Oven
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln darin unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten. Brühe, abgetropfte Bohnen, Bouquet garni und Sojasauce zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 12 Minuten köcheln lassen.
- Mais und dicke Bohnen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die äußeren Blätter und den harten Kern vom Kohl entfernen und den Kohl raspeln. In den Dutch-Oven geben und 3-5 Minuten mitköcheln lassen, bis alles Gemüse gar ist.
- Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, in den Dutch-Oven gießen und unter Rühren 4-6 Minuten aufkochen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Den Käse separat zum Eintopf servieren.
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