Gänsebraten ungarisch

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Gänsekeulen zusmmen ca. 1600 g
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas Öl zum Bestreichen
  • 2 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Bnd. Suppengrün
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Peperoni

Wer einmal ungarisches Essen genossen hat, weiß diese Keulen zu schätzen.

Anweisungen
  • Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Mit wenig Öl einstreichen. Auf den heißen Grillrost legen und 80 Minuten grillen.
  • Mit dem heruntertropfenden Fett hin und wieder bestreichen.
  • Das Gemüse waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Butter in eine Aluschale geben, auf den Grillrost stellen, zerlassen und das Gemüse darin ungefähr 20 Minuten dünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Fond etwas einkochen lassen und mit wenig Zitronensaft würzen. Zu dem gegrillten Gänsefleisch servieren, Beilage: frisches Mischbrot.

Kategorien