Gambas und Aioli
Zutaten
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Gambas
- 1.8 kg Gambas
- 6 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
- 2 Stk. getrockenete Chili gehackt
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
- 20 ml Olivenöl
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Aioli
- 2 Stk. Eigelb
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 EL Creme fraiche
- Einh. Sonnenblumenöl
Ein wundervolles Urlaubsgericht...
Anweisungen
- für die Aioli 2 Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste auf dem Schneidbrett verarbeiten
- in einem Gefäß 2 Eigelb mit 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, Knoblauchpaste und 1 TL Salz vermengen, dann das Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und mit dem Zauberstab vermengen, bis eine Knoblauch- Mayonnaise entstanden ist
- jetzt noch 2 EL Creme fraiche unterrühren
- für die Gambas wird der Kopf der Garnele entfernt und der Knoblauch, Chili und Petersilie zum Marinieren hinzugeben
- einen Tontopf auf dem Grill platzieren und Hitze nehmen lassen
- nun das Olivenöl einfüllen, heiß werden lassen und die Gambas unter gelegentlichem Rühren gar braten
- mit der Aioli und etwas Brot servieren
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