Gambas und Aioli

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Gambas
  • 1.8 kg Gambas
  • 6 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
  • 2 Stk. getrockenete Chili gehackt
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
  • 20 ml Olivenöl
  • Aioli
  • 2 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Creme fraiche
  • Einh. Sonnenblumenöl

Ein wundervolles Urlaubsgericht...

Anweisungen
  • für die Aioli 2 Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste auf dem Schneidbrett verarbeiten
  • in einem Gefäß 2 Eigelb mit 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, Knoblauchpaste und 1 TL Salz vermengen, dann das Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und mit dem Zauberstab vermengen, bis eine Knoblauch- Mayonnaise entstanden ist
  • jetzt noch 2 EL Creme fraiche unterrühren
  • für die Gambas wird der Kopf der Garnele entfernt und der Knoblauch, Chili und Petersilie zum Marinieren hinzugeben
  • einen Tontopf auf dem Grill platzieren und Hitze nehmen lassen
  • nun das Olivenöl einfüllen, heiß werden lassen und die Gambas unter gelegentlichem Rühren gar braten
  • mit der Aioli und etwas Brot servieren

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