Gans mit Pilzfüllung

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Frühmastgans bratfertig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weiß, frisch hamahlen
  • 2 Sch. Beifuß
  • 750 g Äpfel kleine, Boskop
  • etwas Öl zum bepinseln

Gans ist ein wunderbares Wintergericht und ein Klassiker zu Weihnachten.

Anweisungen
  • Die Gans innen und außen abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Den Beifuß in die Gans geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Gans damit füllen.
  • Die Gans auf den Drehspieß schieben. Dabei die Flügel und die Keulen am Rumpf feststecken. Den Drehspieß unter dem Grill befestigen. Die Fettpfanne darunterschieben und die Gans pro Kilo etwa 1 Stunde grillen. Hin und wieder mit dem herabtropfenden Fett bestreichen.
  • Den Bratfond mit wenig Weißwein lösen. Die Gans aufschneiden und die Füllung herausnehmen. Beilagen: Bauernbrot und Rotkohlsalat.

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