Gans mit Pilzfüllung
Zutaten
- 1 Stk. Frühmastgans bratfertig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß, frisch hamahlen
- 2 Sch. Beifuß
- 750 g Äpfel kleine, Boskop
- etwas Öl zum bepinseln
Gans ist ein wunderbares Wintergericht und ein Klassiker zu Weihnachten.
Anweisungen
- Die Gans innen und außen abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Den Beifuß in die Gans geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Gans damit füllen.
- Die Gans auf den Drehspieß schieben. Dabei die Flügel und die Keulen am Rumpf feststecken. Den Drehspieß unter dem Grill befestigen. Die Fettpfanne darunterschieben und die Gans pro Kilo etwa 1 Stunde grillen. Hin und wieder mit dem herabtropfenden Fett bestreichen.
- Den Bratfond mit wenig Weißwein lösen. Die Gans aufschneiden und die Füllung herausnehmen. Beilagen: Bauernbrot und Rotkohlsalat.
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