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Der beste Lachs....
SmokinHH
Erstellt: 2012-05-24 18:20:15
So ähnlich wurde es auch gut: Wir haben alles an Karotten, Lauch, Zwiebeln Pastinaken etc "was weg muss" geputzt und kleingeschnitten und schon mal im Blech bei 70 °C in den Ofen auf "Sanftgaren". Eine halbe Stunde später war der schon am Vorabend aufgetaute Wildlachs (von dem bekannten Discounter mit dem großen "A" ) gewaschen und außen geschuppt,noch mal gewaschen, abgetrocknet und mit gemörserten Fischgewürz reichlich bestreut , auf das schon heisse gelegt worden, und mit einem Teil des Gemüses wurde der Fisch bedeckt. 2 1/2 Stunde brauchte der Fisch bis er gar war. Als er gar war, wurde er mit gutem Meersalz bestreut als auch frisch gewiegter Petersilie... Ähnlich hatten wir mal "Doraden" und die wurden mit auf einem Bett aus Fenchel, Aubergine,Karotten, und "ausgenommenen" Tomaten gegart. Die Doraden wurde mit Olivenöl mit gepressten Knoblauch und Pizzagewürz von allen Seiten eingepinselt. Das dauerte 2 Stunden. Das praktische an Niedrigtemperatur ist, dass man warten kann bis alle Gäste da sind. Und es entstehen wenige Nebenprodukte durch die Wärme im Ofen--- Acrylamid hat keine Chance. Und der Fisch ist superzart und saftig.
das rezept und garart niedriggaren ist spitzenklasse!!
Spitzenrezept!! Habe damit mein Geburtstagsbrunch bereichert, und uns ist das Fleisch auf der Zunge zergangen -- best Lachs ever! 3,8kg haben stolze 3h gebraucht, bis sie auf 62°C waren, und das Warten hat sich gelohnt.\r\nIch hab die gebratenen Zwiebeln mit in die Bauchhöhle gestopft und den Lachs nur auf dem Fenchel gebettet, das funktioniert auch gut und schmeckt sehr lecker.
Hallo,\r\nIch habe gestern, am Karfreitag, einen 4,5 kg grossen Lachs, nach dem Rezept im Backofen bei 80° 3 Stunden gebacken. Vorsichtshalber hatte ich einen Kerntemperaturfühler bei 65° eingesteckt! Der Lachs war Superspitze, soooo saftig, das Meersalz am Ende war der letzte Pfiff, das Öl war garnicht nötig, der Fisch war fett genug!\r\nEin Spitzenrezept!!!
Hallo SmokinHH, ein superleckeres Rezept, mein Lachs hatte 2,4 kg und war für 1 Std 10 Min bei 80 ° im Backofen, Dann noch für 10 Minuten auf 160 ° hochgedreht. Als Belohnung gab es einen Lachs der meine Gäste heute noch schwärmen läßt. Danke für den Tip mit den mit der Kerntemparatur. Was ich festgestellt habe, Achtung mit den Temperaturangaben bei den Backofen, meiner hat erst bei eingestellten 95 ° tatsächlich 80 ° im Backofen gehabt. Damit der Fisch gleichmäßig gart habe ich in das Backblech eine Granitplatte gelegt und diese dann auf 80 ° vorgeheizt. Ich habe dir ein Bild vom fertigen Lachs hochgeladen.