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infernal-fire
Erstellt: 2012-06-03 12:37:32
- 1800g Riesengarnelen (roh mit Schale)
- 3x EL rote scharfe Bohnensauce (Yeo’s)
- 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- 2x EL thailändische Austernsauce (Maekrua®)
- 1x EL thailändische Fischsauce (Nam Pla vonSquid®)
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x EL Palmzucker
- 60g Ingwer
- 4x Chinaknoblauch
- 1x rote Peperoni
- Erdnussöl
- Zitronen- oder Limettensaft (frisch gepresst)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
• Garnelen putzen und den Darm entfernen.
• Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.
• Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.
• Die Peperoni entkernen und fein hacken.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.
• Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken, mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.