Garnelen Männels Art
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Zutaten
- - 1800g Riesengarnelen (roh mit Schale)
- - 3x EL rote scharfe Bohnensauce (Yeo’s)
- - 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 2x EL thailändische Austernsauce (Maekrua®)
- - 1x EL thailändische Fischsauce (Nam Pla vonSquid®)
- - weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 1x EL Palmzucker
- - 60g Ingwer
- - 4x Chinaknoblauch
- - 1x rote Peperoni
- - Erdnussöl
- - Zitronen- oder Limettensaft (frisch gepresst)
Anweisungen
- • Garnelen putzen und den Darm entfernen.
- • Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.
- • Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.
- • Die Peperoni entkernen und fein hacken.
- • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.
- • Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken, mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.
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