Garnelen Männels Art

45 Min.
Einfach
10
Zutaten
  • - 1800g Riesengarnelen (roh mit Schale)
  • - 3x EL rote scharfe Bohnensauce (Yeo’s)
  • - 5x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 2x EL thailändische Austernsauce (Maekrua®)
  • - 1x EL thailändische Fischsauce (Nam Pla vonSquid®)
  • - weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 1x EL Palmzucker
  • - 60g Ingwer
  • - 4x Chinaknoblauch
  • - 1x rote Peperoni
  • - Erdnussöl
  • - Zitronen- oder Limettensaft (frisch gepresst)
Anweisungen
  • • Garnelen putzen und den Darm entfernen.
  • • Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.
  • • Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.
  • • Die Peperoni entkernen und fein hacken.
  • • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.
  • • Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken, mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.

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