Garnelen- Wan- Tan mit Nuoc- Mam- Sauce
Zutaten
- 400 g argentinische Rotgarnelen
- 25 Stk. Wan- Tan- Teigblätter
- 3 EL Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- etwas Salz
- etwas Peffer
- etwas Zucker
- Stk. Saft von zwei Zitronen
- 1 EL Reisessig
- 4 EL Fischsauce
- 3 EL Zucker
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stk. Chili getrocknet
Ein leckerer Appetizer
Anweisungen
- zunächst wird eine Hälfte der Garnelen sehr klein, die andere Hälfte in grobe Stücke geschnitten
- nun die Garnelen mischen und mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Speisestärke abbinden
- alles für ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank geben
- ein Wan- Tan- Blatt auf eine Unterlage legen, darauf etwas Garnelenfüllung geben, den Rand des Wan- Tan- Blattes mit Wasser anfeuchten und übereinanderschlagen, so dass ein Halbmond entsteht (darauf achten, dass nicht zuviel Luft mehr enthalten ist)
- mit einer Gabel die Ränder andrücken und beiseite stellen
- alle anderen Blätter so vorbereiten, bis die Füllung verbraucht ist
- in einem Wok neutrales Öl erhitzen und die Wan- Tans frittieren, bis sie goldbraun ausgebacken sind
- mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien
- mit der Nuoc- Mam- Sauce servieren
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