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Garnelen- Wan- Tan mit Nuoc- Mam- Sauce
0.0
Ein leckerer Appetizer
Medicus13
Erstellt:
2019-04-13 17:47:50
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Zutaten
400 g
argentinische Rotgarnelen
25 Stk.
Wan- Tan- Teigblätter
3 EL
Hühnerbrühe
1 EL
Speisestärke
etwas
Salz
etwas
Peffer
etwas
Zucker
Stk.
Saft von zwei Zitronen
1 EL
Reisessig
4 EL
Fischsauce
3 EL
Zucker
125 ml
lauwarmes Wasser
1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
1 Stk.
Chili getrocknet
Dauer
150 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
China
,
Wok
Anweisungen
zunächst wird eine Hälfte der Garnelen sehr klein, die andere Hälfte in grobe Stücke geschnitten
nun die Garnelen mischen und mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Speisestärke abbinden
alles für ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank geben
ein Wan- Tan- Blatt auf eine Unterlage legen, darauf etwas Garnelenfüllung geben, den Rand des Wan- Tan- Blattes mit Wasser anfeuchten und übereinanderschlagen, so dass ein Halbmond entsteht (darauf achten, dass nicht zuviel Luft mehr enthalten ist)
mit einer Gabel die Ränder andrücken und beiseite stellen
alle anderen Blätter so vorbereiten, bis die Füllung verbraucht ist
in einem Wok neutrales Öl erhitzen und die Wan- Tans frittieren, bis sie goldbraun ausgebacken sind
mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien
mit der Nuoc- Mam- Sauce servieren
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