Garnelen- Wan- Tan mit Nuoc- Mam- Sauce

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g argentinische Rotgarnelen
  • 25 Stk. Wan- Tan- Teigblätter
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • etwas Zucker
  • Stk. Saft von zwei Zitronen
  • 1 EL Reisessig
  • 4 EL Fischsauce
  • 3 EL Zucker
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Stk. Chili getrocknet

Ein leckerer Appetizer

Anweisungen
  • zunächst wird eine Hälfte der Garnelen sehr klein, die andere Hälfte in grobe Stücke geschnitten
  • nun die Garnelen mischen und mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Speisestärke abbinden
  • alles für ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank geben
  • ein Wan- Tan- Blatt auf eine Unterlage legen, darauf etwas Garnelenfüllung geben, den Rand des Wan- Tan- Blattes mit Wasser anfeuchten und übereinanderschlagen, so dass ein Halbmond entsteht (darauf achten, dass nicht zuviel Luft mehr enthalten ist)
  • mit einer Gabel die Ränder andrücken und beiseite stellen
  • alle anderen Blätter so vorbereiten, bis die Füllung verbraucht ist
  • in einem Wok neutrales Öl erhitzen und die Wan- Tans frittieren, bis sie goldbraun ausgebacken sind
  • mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien
  • mit der Nuoc- Mam- Sauce servieren

Kategorien