Garnelen aus der Lochpfanne

Gegrillte Garnelen, eine leckere Vor- oder Hauptspeise.

 


Zutaten
10 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Garnelen (am besten sind Aldi TK Garnelen ungewürzt, keine Bioware) langsam! auftauen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl und einem Hauch Chili vermischen. Über die Garnelen geben und möglichst lange marinieren. Garnelen salzen.
  3. Lochpfanne auf dem Grill sehr heiß werden lassen. Garnelen möglichst ohne Knoblauchstücke hineingeben.
  4. Kurz anbraten lassen, dann rühren oder Pfanne schütteln. Nicht länger als 3 Min. braten. Falls Flammen von dem Öl hochschlagen, Pfanne kurz vom Grill nehmen.
  5. Garneln sind außen rauchig und innen noch knackig. Nach Belieben nach dem Servieren noch etwas Knoblauchöl drüber geben. Dazu passt auch sehr gut eine Aoli-Knoblauchmayonnaise.