Garnelen aus der Lochpfanne

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. TK Garnelen 1 Packung, geschält
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Chili ein Hauch
  • etwas Salz

Gegrillte Garnelen, eine leckere Vor- oder Hauptspeise.

Anweisungen
  • Garnelen (am besten sind Aldi TK Garnelen ungewürzt, keine Bioware) langsam! auftauen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.
  • Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl und einem Hauch Chili vermischen. Über die Garnelen geben und möglichst lange marinieren. Garnelen salzen.
  • Lochpfanne auf dem Grill sehr heiß werden lassen. Garnelen möglichst ohne Knoblauchstücke hineingeben.
  • Kurz anbraten lassen, dann rühren oder Pfanne schütteln. Nicht länger als 3 Min. braten. Falls Flammen von dem Öl hochschlagen, Pfanne kurz vom Grill nehmen.
  • Garneln sind außen rauchig und innen noch knackig. Nach Belieben nach dem Servieren noch etwas Knoblauchöl drüber geben. Dazu passt auch sehr gut eine Aoli-Knoblauchmayonnaise.

Kategorien