Garnelen mit Eiernudeln im Wok
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 250 g chinesische Eiernudeln
- 400 g Bambussprossen
- 4 Stk. Paprikaschote rot
- 4 EL Soja Sauce
- 1 EL Reiswein
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 2 Stk. Chilischoten
Scharfe Garnelen aus dem Wok
Anweisungen
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote entkernen und fein hacken, mit Reiswein und 3 EL Sojasauce verrühren und Garnelen ca. 30 Minuten darin marinieren.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen und Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben, Chilischote entkernen und hacken.
- Das Rapsöl im Wok erhitzen und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten
- Garnelen zur Seite schieben.Vorbereitetes Gemüse mit Ingwer und Chili zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Nudeln zufügen und alles mit restlicher Sojasauce, sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
Kategorien