Rezept - Garnelen mit Eiernudeln im Wok
Garnelen mit Eiernudeln im Wok
0.0
Scharfe Garnelen aus dem Wok
Luxi64
Erstellt:
2013-07-06 12:08:32
Zutaten
300 g
Garnelen
250 g
chinesische Eiernudeln
400 g
Bambussprossen
4 Stk.
Paprikaschote rot
4 EL
Soja Sauce
1 EL
Reiswein
4 Stk.
Knoblauchzehe
1 Bnd.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Ingwer
2 EL
Rapsöl
2 Stk.
Chilischoten
Dauer
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Wok
,
Asien
Anweisungen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote entkernen und fein hacken, mit Reiswein und 3 EL Sojasauce verrühren und Garnelen ca. 30 Minuten darin marinieren.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen und Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben, Chilischote entkernen und hacken.
Das Rapsöl im Wok erhitzen und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten
Garnelen zur Seite schieben.Vorbereitetes Gemüse mit Ingwer und Chili zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Nudeln zufügen und alles mit restlicher Sojasauce, sowie Pfeffer und Salz abschmecken.