Garnelen mit Kokosreis

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 120 g chinesische Trockenpilze, in
  • Wasser eingeweicht
  • 2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
  • 6 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 60 g getrocknete Kokosflocken
  • 1 frische grüne Chili, entkernt und
  • gehackt
  • 220 g Jasmin-Reis
  • 150 ml Fischfond
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 g gegarte Garnelen, ausgelöst 6 frische Thai-Basilikumzweige
Anweisungen
  • Die Pilze abtropfen lassen, entstielen und die Hüte in Streifen schneiden.
  • Das Öl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Kokosflocken und Chili darin unter Rühren 2-3 Minuten leicht anbräunen. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten.
  • Den Reis zufügen und 2-3 Minuten pfannenrühren, dann den Fond zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kokosmilch zugießen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Garnelen und Basilikum unterheben und servieren.

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