Garnelenspieße auf Fruchtsauce
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Zutaten
- 800 g küchenfertige, gegarte, geschalte Garnelenschwänze
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 2 Baumtomaten
- 2 Scheiben Ananas
- Schuss Weißwein
- ¼ l gebundene Helle Sauce
- 1 Becher Sahne
- 2-3 EL T Johannisbeergelee
- 1 TL Fünfgewürzpulver
- einige Tropfen Obstessig
Anweisungen
- 1. Die küchenfertigen Garnelenschwanze mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend im Mehl wenden.
- 2. Das Olivenöl in einer
- Pfanne erhitzen, die geschalten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.
- 3. Die Garnelenschwanze auf Holzspießchen stecken und anschließend im Knoblauchfett braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 4. Die Butter oder Margarine ins verbliebene Bratfett
- geben und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
- 5. Die Baumtomaten in feine Würfel schneiden, die Ananas ebenfalls fein würfeln, beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
- 6. Mit Weißwein ablöschen, mit der Hellen Sauce und der Sahne auffüllen.
- 7. Das Johannisbeergelee und das Fünfgewürzpulver einrühren und das Ganze bei starker Hitze einreduzieren lassen.
- 8. Die Sauce mit Obstessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, die gebratenen Garnelenschwänze darauf legen, garnieren und servieren.