Garnelenspieße auf Fruchtsauce

Einfach
4
Zutaten
  • 800 g küchenfertige, gegarte, geschalte Garnelenschwänze
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Baumtomaten
  • 2 Scheiben Ananas
  • Schuss Weißwein
  • ¼ l gebundene Helle Sauce
  • 1 Becher Sahne
  • 2-3 EL T Johannisbeergelee
  • 1 TL Fünfgewürzpulver
  • einige Tropfen Obstessig
Anweisungen
  • 1. Die küchenfertigen Garnelenschwanze mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend im Mehl wenden.
  • 2. Das Olivenöl in einer
  • Pfanne erhitzen, die geschalten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.
  • 3. Die Garnelenschwanze auf Holzspießchen stecken und anschließend im Knoblauchfett braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • 4. Die Butter oder Margarine ins verbliebene Bratfett
  • geben und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
  • 5. Die Baumtomaten in feine Würfel schneiden, die Ananas ebenfalls fein würfeln, beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
  • 6. Mit Weißwein ablöschen, mit der Hellen Sauce und der Sahne auffüllen.
  • 7. Das Johannisbeergelee und das Fünfgewürzpulver einrühren und das Ganze bei starker Hitze einreduzieren lassen.
  • 8. Die Sauce mit Obstessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, die gebratenen Garnelenschwänze darauf legen, garnieren und servieren.