Garnelenspieße

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • 1 Bnd. frisches Basilikum (oder andere Kräuter, z.B.: Minze)
  • 4 Sch. Seranoschinken

Saftig fruchtige Garnelenspieße, ideal als Appetitanreger

Anweisungen
  • Seranoschinken (oder anderer Rohschinken) der Länge nach halbieren
  • frische Kräuter (Basilikum, Minze,...) waschen und abtropfen lassen, Riesengranelen waschen (ggf. Därme entfernen) trockentupfen
  • je eine Riesengarnele mit 1-2 Kräuterblättern ummanteln, danach mit einen Schinkenstreifen einwickeln, das Ganze mit einem gut "gewässertem" Spieß fixieren
  • Die fertigen Spieße kurz von beiden Seiten direkt grillen, bis der Rohschinken schön knusprig ist.

Kategorien