Garstufen für Filetsteaks
Zutaten
- etwas Rinderfilet
Tipps und Tricks für Rinderfilet.
Anweisungen
- Die folgende Übersicht geht von erstklassigem Filetsteak aus, 200 g schwer, gegrillt bei höchster Hitzestufe mit einem Abstand von 7-8 cm zwischen Hitzequelle und Grillgut.
- Blau, very rare, blue oder bleu ist das Steak nach 2-3 Minuten Grillzeit je Seite. Es hat eine dünne braune Kruste, ist inwendig jedoch noch roh. Beim Druck mit dem Bratenwender gibt es nach wie ein Schwamm.
- Blutig bis rosa, rare oder saignant wird das Steak nach 3-4 Minuten Grillzeit je Seite genannt Das Steak ist innen rosa und hat einen blutigroten Kern. Die gegarte Außenschicht ist dünn. Beim Druck mit dem Bratenwender gibt das Fleisch kräftig nach.
- Rosa, medium-rare oder ä point nennt man das Steak nach 4-5 Minuten Grillzeit je Seite. Die gare Außenschicht ist dicker, innen ist das Fleisch rosa mit schmalem hellrotem Kern. Beim Druck mit dem Bratenwender gibt es etwas nach.
- Halb durchgebraten, medium oder demi-anglais ist das Steak nach 5-6 Minuten Grillzeit je Seite. Nur noch der Kern ist leicht rosa, außen ist das Fleisch dunkelbraun. Beim Druck mit dem Bratenwender gibt es kaum noch nach
- Durchgebraten, well done oder bien cuit ist das Filetsteak nach 6-9 Minuten Grillzeit je Seite. Bei weiterem Grillen würde es trocken werden. Beim Druck mit dem Bratenwender gibt es nicht nach. Filetsteaks sollten Sie niemals urchbraten.
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