Gates of Hell Chili ohne Bohnen

Schwer
Zutaten
  • 2000 g Rinderbraten nicht zu mager
  • 4 EL Olivenöl
  • 1500 g Schweinenacken
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 500 ml Bier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Do. Tomatenmark
  • 1 Do. Tomaten
  • 2 Stk. Paprikaschoten grün, gehackt
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0.5 TL Koriander gemahlen
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Oregano
  • 1 TL Chilischoten getrocknete, gehackt
  • etwas Tabasco nach Geschmack
  • 40 ml Whiskey 2 Schnapsgläser
  • 3 EL Maismehl

Pikantes aus dem Dutch Oven!

Anweisungen
  • Fleisch in feine Würfel (kleiner als für Gulasch) schneiden.
  • In einem großen Topf mit Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer schön braun anbraten.
  • Alle weiteren Zutaten (bis auf das Maismehl) dazugeben, die Tomaten dabei gut zerdrücken, alles gründlich mischen.
  • Brühe abschmecken und nach Geschmack würzen.
  • Chili etwa 20 Minuten simmern lassen, dann das Maismehl hinzugeben und gründlich rühren.
  • Das Chili eine weitere Stunde simmern lassen und dabei gelegentlich umrühren, da sonst das Maismehl ansetzt.
  • Dazu gab es Maisbrot und natürlich viel, viel Bier.

Kategorien