Gebackene Hähnchenteile auf Gemüse

Pikante Hänchenteile mit Gemüe - sehr lecker.

 


Zutaten
65 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die 2 bis 4 Hänchenteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Olivenöl scharf anbraten und wieder herausnehmen, warmstellen.
  2. Nun drei Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenso in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt Butterschmalz erhitzen und die Möhren und Kartoffeln 3 Minuten kurz anschwitzen. Zucchini, Knoblauch und die Möhren und die von gewaschenen Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern.
  4. Alles nun mit 175 ml Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen, aufkochen, Sauce Hollandaise einrühren und in eine Auflaufform füllen, in die man zuvor die Hähnchenteile gegeben hat.
  5. Im vorgeheizten Backofen (oder Dutch-Oven) ca. 25 Min. (Ober-Unterhitze; 200 "C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C) garen lassen.
  6. Als Dessert empfehle ich dazu Tiramisu.