Gebackene Hähnchenteile auf Gemüse

65 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hähnchenteile
  • 3 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Möhren
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 175 ml Brühe
  • 500 ml Sauce Hollondaise
  • etwas Weißwein
  • etwas Rosmarin
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprikapulver Schärfegrad nach Wunsch

Pikante Hänchenteile mit Gemüe - sehr lecker.

Anweisungen
  • Die 2 bis 4 Hänchenteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Olivenöl scharf anbraten und wieder herausnehmen, warmstellen.
  • Nun drei Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenso in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Jetzt Butterschmalz erhitzen und die Möhren und Kartoffeln 3 Minuten kurz anschwitzen. Zucchini, Knoblauch und die Möhren und die von gewaschenen Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern.
  • Alles nun mit 175 ml Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen, aufkochen, Sauce Hollandaise einrühren und in eine Auflaufform füllen, in die man zuvor die Hähnchenteile gegeben hat.
  • Im vorgeheizten Backofen (oder Dutch-Oven) ca. 25 Min. (Ober-Unterhitze; 200 "C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C) garen lassen.
  • Als Dessert empfehle ich dazu Tiramisu.

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