Gebackenes Tomatenbrot mit Mett

Einfach
Zutaten
  • Schweinemett: 400 Gramm
  • Knoblauch-Käse: 125 Gramm
  • Butter: 2 Esslöffel
  • Tomatenmark: 2 Esslöffel
  • Vollkornbrot: 4 Scheibe
  • Tomaten: 600 Gramm
  • Salz
  • frische Pfefferkörner: 2 Esslöffel
  • handvoll Brunnenkresse: 1
Anweisungen
  • Das Mett in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis es krümelig ist, dann abkühlen lassen. Den Käse grob raspeln.
  • Die weiche Butter mit dem Tomatenmark verkneten und die Brotscheiben damit bestreichen.
  • Das Mett auf den Broten verteilen.
  • Die Tomaten waschen und abtrocknen (nach Wunsch häuten) und in Scheiben schneiden. Schuppenförmig auf das Mett legen und ein wenig salzen. Die Tomaten mit dem Käse bestreuen.
  • Die Brote auf den Kugelgrill legen. 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  • Inzwischen die Pfefferkörner waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Brunnenkresse verlesen und waschen, die Blättchen abzupfen.
  • Die heißen Brote auf vier Teller legen und mit Kresse und Pfefferkörnern bestreuen und sofort servieren.
  • Dazu schmeckt grüner Salat mit Radieschen und Kräuterdressing.