Gebackenes Tomatenbrot mit Mett
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- Schweinemett: 400 Gramm
- Knoblauch-Käse: 125 Gramm
- Butter: 2 Esslöffel
- Tomatenmark: 2 Esslöffel
- Vollkornbrot: 4 Scheibe
- Tomaten: 600 Gramm
- Salz
- frische Pfefferkörner: 2 Esslöffel
- handvoll Brunnenkresse: 1
Anweisungen
- Das Mett in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis es krümelig ist, dann abkühlen lassen. Den Käse grob raspeln.
- Die weiche Butter mit dem Tomatenmark verkneten und die Brotscheiben damit bestreichen.
- Das Mett auf den Broten verteilen.
- Die Tomaten waschen und abtrocknen (nach Wunsch häuten) und in Scheiben schneiden. Schuppenförmig auf das Mett legen und ein wenig salzen. Die Tomaten mit dem Käse bestreuen.
- Die Brote auf den Kugelgrill legen. 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Inzwischen die Pfefferkörner waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Brunnenkresse verlesen und waschen, die Blättchen abzupfen.
- Die heißen Brote auf vier Teller legen und mit Kresse und Pfefferkörnern bestreuen und sofort servieren.
- Dazu schmeckt grüner Salat mit Radieschen und Kräuterdressing.