Gebratene Dosenbratwurst

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Dosenbratwurst eine große Dose
  • etwas Paniermehl
  • etwas Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Butterschmalz alternativ Butter oder Öl

Südhessischer Küchenklassiker, ersetzt das Schnitzel auf leckerste Art

Anweisungen
  • Zunächst die Bratwurst am Stück aus der Dose befreien, dazu am besten beide Deckel öffnen und vorsichtig rausdrücken
  • Nun die Bratwurst in 4 gleichmäßige runde Scheiben schneiden
  • Mit Mehl, Ei und Paniermehl klassisch panieren
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratwurst goldgelb backen
  • Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln. Gekrönt wird das ganze durch die Beigabe von Kochkäse (Rezept auch hier in der Datenbank)

Kategorien