Gebratene Nudeln mit Schwein und Garnele

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 300 g Schweinefilet
  • 250 g Garnelen
  • 250 g Mie- Nudeln gekocht
  • 100 g Glasnudeln in lauwarmen Wasser 5 min. ziehen lassen
  • 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 250 g frische Sojasprossen
  • 4 Stk. Shiitakepilze in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • für die Sauce
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2.5 EL schwarze Bohnensauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL heller Reisessig
  • Marinade
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce

Einmal die 17, bitte!

Anweisungen
  • Schweinefleisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Reiswein und Sojasoße marinieren
  • Wok aufheizen und Sojaöl heißwerden lassen, bis es raucht
  • Schweinefleisch hinzugeben und pfannenrühren
  • Garnelen hinzugeben und kurz mitwokken
  • Fleisch und Garnelen herausnehmen, beiseite stellen und den Wok säubern
  • in neuem Sojaöl Knoblauch kurz anbraten
  • Zwiebeln hinzugeben und pfannenrühren
  • die vorgekochten Mie- Nudeln und Glasnudeln hinzugeben und mitbraten
  • Zutaten für die Soße vermengen, in den Wok geben und gut vermengen
  • Shiitakepilze und Sojasprossen dazu geben
  • Fleisch und Garnelen wieder hinzufügen und vermengen
  • in einer Schüssel anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren

Kategorien