Gebratene Nudeln mit Schwein und Garnele
Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 250 g Garnelen
- 250 g Mie- Nudeln gekocht
- 100 g Glasnudeln in lauwarmen Wasser 5 min. ziehen lassen
- 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 250 g frische Sojasprossen
- 4 Stk. Shiitakepilze in kleine Würfel geschnitten
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
-
für die Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2.5 EL schwarze Bohnensauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL heller Reisessig
-
Marinade
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
Einmal die 17, bitte!
Anweisungen
- Schweinefleisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Reiswein und Sojasoße marinieren
- Wok aufheizen und Sojaöl heißwerden lassen, bis es raucht
- Schweinefleisch hinzugeben und pfannenrühren
- Garnelen hinzugeben und kurz mitwokken
- Fleisch und Garnelen herausnehmen, beiseite stellen und den Wok säubern
- in neuem Sojaöl Knoblauch kurz anbraten
- Zwiebeln hinzugeben und pfannenrühren
- die vorgekochten Mie- Nudeln und Glasnudeln hinzugeben und mitbraten
- Zutaten für die Soße vermengen, in den Wok geben und gut vermengen
- Shiitakepilze und Sojasprossen dazu geben
- Fleisch und Garnelen wieder hinzufügen und vermengen
- in einer Schüssel anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren
Kategorien