Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

Normal
Zutaten
  • 1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Wasser
  • etwas Schmalz
Anweisungen
  • Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an den Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen.
  • Den Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den vorgeheizten Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) schieben.
  • Die Keule ca. 60 Minuten braten, bis sie gut medium ist.
  • Nun mit der Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen.
  • Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert.
  • Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben werden.
  • Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem"