Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Wasser
- etwas Schmalz
Anweisungen
- Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an den Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen.
- Den Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den vorgeheizten Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) schieben.
- Die Keule ca. 60 Minuten braten, bis sie gut medium ist.
- Nun mit der Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen.
- Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert.
- Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben werden.
- Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem"