Geflügelburger mit Estragonmayonnaise
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Zutaten
- Estragonmayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 EL Estragonessig
- {li TL scharfer Senf
- 240 ml Olivenöl etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer
- 1,2 kg Geflügelhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL saure Sahne
- 120 g frisches Paniermehl
- 6 Zwiebelbrötchen
- 6 Salatblätter
Anweisungen
- Für die Estragonmayonnaise das Eigelb, die Hälfte des Essigs und den Senf in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute cremig schlagen. Das Öl teelöffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird. Das restliche Öl unterrühren. Anschließend den restlichen Essig, das Salz und den weißen Pfeffer unterschlagen.
- In einer großen Schüssel mit den Händen das Hackfleisch, die Zwiebel, die Zitronenschale, die saure Sahne und das Paniermehl verkneten. Die Masse in sechs gleich große Portionen teilen und zu etwa 2 cm dicken Frikadellen formen.
- Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 7 Minuten knusprig braten. Die Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit je einem Salatblatt und einer Frikadelle belegen. Mit der Estragonmayonnaise würzen und die Brötchenoberseite auflegen.