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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
MARINADE
100 Deziliter Sake; Reiswein
o. trockener Sherry
100 Deziliter Japanische Sojasauce
4 Esslöffel Geflügelbouillon
3 Esslöffel Honig
Sambal Ölek
SPIESSE
4 gross Champignons
1 Grüne Peperoni
1 Rote Peperoni
2 Lauchstangen
nur das Weiße
400 Gramm Hähnchenfleisch
oder Trutenfleisch
200 Gramm Geflügellebern
Öl; zum Bestreichen
2 Zitronen
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Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Ölek zugeben. Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen. Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.
Sambal Oelek (und gesprochen Ulek) ist indonesisch - wat macht dat in einem japanischen Rezept?