Geflügelspieße
4
Zutaten
- 1 gebratenes Hähnchen (fertig gekauft) (900 g),
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose (160 g),
- 2 Äpfel,
- 2 Bananen,
- Salz, weißer Pfeffer, Curry.
- Zum Braten:
- 4 Esslöffel Öl (40 g).
- Zum Garnieren:
- 8 Maraschinokirschen.
Anweisungen
- Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa: 675 Kalorien/2825 Joule.
- Hähnchen häuten. Knochen auslösen. Fleisch in walnussgroße Würfel schneiden.
- Ananas auf einem Sieb abtropfen. In grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, achteln. Noch mal durchschneiden. Bananen schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Geflügelfleisch, Ananas-, Apfel- und Bananenstücke abwechselnd auf acht Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Curry rundherum bestreuen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin 8 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Beim Anrichten auf jeden Spieß eine Kirsche stecken. Beilage: Körnig gekochter Reis. Wenn Sie mögen, mit Curry gewürzt. Als Getränk empfehlen wir Bier oder einen gut gekühlten Weißwein. Vielleicht einen von der Mosel.