Gefüllte Jalapenos im Speckmantel
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 kg Jalapeno-Chilis
- 500 g Bacon
- 1 etwas Gewürze nach belieben
Herzhaft und schnell
Anweisungen
- Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren, von Samen und Zwischenwänden befreien.
- Frischkäse mit Pfeffer, Salz und Kräutern oder weiteren Gewürzen würzen, in die Jalapenohälften streichen (Schoten entweder halbiert belassen oder jeweils zwei Hälfen wieder zu einer ganzen Schote zusammenfügen).
- Halbe oder wieder zusammengefügte Schoten mit einem ca. 10cm langen Streifen Bacon umwickeln
- Auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillen, bis der Speck durch / kross ist.
- Anschließend abkühlen lassen und servieren.
- Zum Füllen kann man natürlich auch einen anderen Käse verwenden (gegebenenfalls reiben).
- Jalapenos selbst sind in der Regel nicht sonderlich scharf. Man kann die gefüllten Schoten noch mit etwas Cayenne-Pulver oder scharfe Hot Sauce im Frischkäse etwas aufpeppen.
- Für Hartgesottene kann man auch auch ein paar Habanero-Schoten füllen.
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