Gefüllte Jalapenos im Speckmantel

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Frischkäse
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 1 kg Jalapeno-Chilis
  • 500 g Bacon
  • 1 etwas Gewürze nach belieben

Herzhaft und schnell

Anweisungen
  • Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren, von Samen und Zwischenwänden befreien.
  • Frischkäse mit Pfeffer, Salz und Kräutern oder weiteren Gewürzen würzen, in die Jalapenohälften streichen (Schoten entweder halbiert belassen oder jeweils zwei Hälfen wieder zu einer ganzen Schote zusammenfügen).
  • Halbe oder wieder zusammengefügte Schoten mit einem ca. 10cm langen Streifen Bacon umwickeln
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillen, bis der Speck durch / kross ist.
  • Anschließend abkühlen lassen und servieren.
  • Zum Füllen kann man natürlich auch einen anderen Käse verwenden (gegebenenfalls reiben).
  • Jalapenos selbst sind in der Regel nicht sonderlich scharf. Man kann die gefüllten Schoten noch mit etwas Cayenne-Pulver oder scharfe Hot Sauce im Frischkäse etwas aufpeppen.
  • Für Hartgesottene kann man auch auch ein paar Habanero-Schoten füllen.

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