Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gefüllte Kartoffeln
6.0
Grillkartoffeln mit Frischkäsefüllung
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
8 Stk.
Kartoffeln
(gleich große)
1 EL
Öl
1 Bnd.
Schnittlauch
1 Bnd.
Dill
75 g
Butter
100 g
Frischkäse
(mit Kräutern und Knoblauch)
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Grillen
,
Vegetarisch
,
Beilage
Anweisungen
Die Kartoffeln gründlich abbürsten, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darin einwickeln. Für 10 Minuten direkt in die Glut legen, dann auf dem Grill noch 30 Minuten garen.
Schnittlauch und Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, längs durchschneiden und das Fruchtfleisch weitgehend herausschaben.
Fruchtfleisch mit der Butter, dem Käse und den Kräutern vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Die Kartoffeln damit füllen und je zwei Hälften zusammendrücken. Locker in neue Folie wickeln und nun auf den Rand des Grillrostes setzen. Noch etwa 10 Minuten grillen. Dann in der geöffneten Folie sehr heiß servieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Leberkäse Cordon bleu
Einfach
Entenfrikadellen und Süßkartoffeln-Relish
Schwer
Bratkartoffeln aus dem Wok
Sehr einfach
25 Min.
Flambierte Ananas
Sehr einfach
5 Min.