Gefüllte Kartoffeln

Einfach
4
Zutaten
  • 4 gleichmäßig große flache längliche Kartoffeln,
  • 1/2 Tasse Sahne,
  • Salz, Muskat,
  • 50 g Parmesan,
  • 30 g Butter
Anweisungen
  • Die Kartoffeln gut unter Wasser abbürsten, trocknen und hinlegen. Ca. 1 cm von oben einen Deckel abschneiden. Dann im Ofen gar backen, aber nicht zu weich werden lassen. Mit einem Löffel (vorsichtig bis auf einen einige Millimeter breiten Rand) das Kartoffelfleisch herausholen und durch ein Sieb treiben. Mit der Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Kartoffelschiffchen spritzen. Obenauf kommen etwas geriebene Parmesan und Butterflöckchen. Die Kartoffeln werden etwa 10 Minuten im vorgeheizten Grillgerät gebacken.

Kategorien