Gefüllte Koteletts

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • FÜR 4 PORTIONEN
  • 4 Nackenkoteletts
  • 1 Ungebrühte Bratwurst (100 g)
  • 1/2 Pack. TK-8 Kräutermischung
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 klein. Zwiebel
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Essl. Weißwein
  • GEWÜRZE
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauchpulver
  • Majoran
  • Senf
Anweisungen
  • ZUBEREITUNG
  • Vom Fleischer in die Nackenkoteletts eine Tasche schneiden lassen.
  • Bratwurst aus drücken, mit TK-Kräutern, gehackter Petersilie,
  • feingeschnittener Zwiebel, Gewürzen und Weißwein verrühren,
  • abschmecken, damit die Koteletts füllen. Die Koteletts von außen
  • mit Salz, Gewürzen und Senf würzen, 1 Stunde im Kühlschrank
  • durchziehen lassen. Im Abstand von ca. 30 cm unter die
  • Grillbeheizung schieben und 8-10 Minuten von je der Seite grillen.
  • Dito Holzkohlegrill.
  • Von Helga Heerwagen, Hamburg
  • Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
  • der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
  • Hinweis: Füllungen können auch mit Käse, Schinken oder rein mit Kräutern hergestellt werden. Bei Trockenfrüchten eignen sich Pflaumen oder Aprikosen. Diese kleinhacken und mit Cognac tränken. Etwas Zitrone beigeben. Kandierter Ingwer kleinstgehackt gibt eine interessante Note.
  • Die Füllungen aber nicht zu mächtig machen.