Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous

Einfach
Zutaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Bnd. Petersielie glatte
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • 200 g Auberginen eine Frucht
  • 1 Stk. Chilischote rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe instant
  • 250 g Couscous vorgegarter Hartweizengrieß
  • 1 Bnd. Minze
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 60 g Parmesankäse
  • 2 Stk. Paprikaschote rot
  • 2 Stk. Paprikaschote grün

Ein leckeres vegetarisches Rezept. In 15 Minuten vom Grill.

Anweisungen
  • Gurke fein raspeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, die Hälfte mit Joghurt, Petersilie und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  • Aubergine fein würfeln. Chili fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Auberginenwürfel darin anbraten, Restlichen Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Couscous einrühren und etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Fett unter den Couscous rühren. Alles mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäute herausschneiden. Schoten waschen und von außen mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Couscous in den Paprikahälften verteilen. Parmesan-Käse fein hobeln und darüber streuen. Paprika auf den Grill setzen und 10-15 Minuten grillen, bis sie weich ist und die Schale Blasen wirft .
  • Dazu schmeckt Tsatsiki.

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