Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Zutaten
- 200 g Salatgurke
- 1 Bnd. Petersielie glatte
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilchjoghurt
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- 200 g Auberginen eine Frucht
- 1 Stk. Chilischote rot
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe instant
- 250 g Couscous vorgegarter Hartweizengrieß
- 1 Bnd. Minze
- 30 g Butter oder Margarine
- 60 g Parmesankäse
- 2 Stk. Paprikaschote rot
- 2 Stk. Paprikaschote grün
Ein leckeres vegetarisches Rezept. In 15 Minuten vom Grill.
Anweisungen
- Gurke fein raspeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, die Hälfte mit Joghurt, Petersilie und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
- Aubergine fein würfeln. Chili fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Auberginenwürfel darin anbraten, Restlichen Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Couscous einrühren und etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Fett unter den Couscous rühren. Alles mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäute herausschneiden. Schoten waschen und von außen mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Couscous in den Paprikahälften verteilen. Parmesan-Käse fein hobeln und darüber streuen. Paprika auf den Grill setzen und 10-15 Minuten grillen, bis sie weich ist und die Schale Blasen wirft .
- Dazu schmeckt Tsatsiki.
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