Gefüllte Plankentomaten
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 4 Stk. Fleischtomaten
- 1 Einh. Mozzarella
- 8 Stk. frische Basilikumblätter
- 50 g geräucherter Bauchspeck
- 10 Stk. Champignons
- 0.5 Einh. Schnittlauch
- 1 Stk. gewässerte Planke
Fleischtomaten mit Füllung auf Planke
Anweisungen
- Die Tomaten waschen & das Top abnehmen.
- Anschließend die Tomaten aushöhlen.
- Den Speck/Bacon in kleine Streifen oder Würfel schneiden und mit keinem oder etwas Öl (je nach Fettgehalt des Fleisches) in einem Töpfchen anbraten. Anschließend die gewaschenen und geschnittenen Champignons hinzugeben.
- Dann den Frischkäse hinzugeben, und das Ganze etwas sämig werden lassen.
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken, vorsicht, der Speck ist i.d.R. relativ salzig.
- Den gewaschenen, kleingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben, einrühren und anschließend vom Feuer nehmen.
- Die Füllung etwas kühler werden lassen.
- Die Tomaten füllen und mit dünnen Scheibchen Mozzarella abdecken, zum Schluß noch ein wenig Basilikum darüberstreuen.
- Die gewässerte Planke auf den heissen Grill geben (so lange bis es raucht), dann in die indirekte Grillzone ziehen und die Tomaten auflegen.
- Nach ca. 20 Minuten ist der Mozzarella verlaufen und schön gefärbt, also die Planke vom Grill nehmen, ggf. noch mit einem frischen Basilikumblatt garnieren und servieren.
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