Gefüllte Plankentomaten

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 250 g Frischkäse
  • 4 Stk. Fleischtomaten
  • 1 Einh. Mozzarella
  • 8 Stk. frische Basilikumblätter
  • 50 g geräucherter Bauchspeck
  • 10 Stk. Champignons
  • 0.5 Einh. Schnittlauch
  • 1 Stk. gewässerte Planke

Fleischtomaten mit Füllung auf Planke

Anweisungen
  • Die Tomaten waschen & das Top abnehmen.
  • Anschließend die Tomaten aushöhlen.
  • Den Speck/Bacon in kleine Streifen oder Würfel schneiden und mit keinem oder etwas Öl (je nach Fettgehalt des Fleisches) in einem Töpfchen anbraten. Anschließend die gewaschenen und geschnittenen Champignons hinzugeben.
  • Dann den Frischkäse hinzugeben, und das Ganze etwas sämig werden lassen.
  • Mit Salz&Pfeffer abschmecken, vorsicht, der Speck ist i.d.R. relativ salzig.
  • Den gewaschenen, kleingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben, einrühren und anschließend vom Feuer nehmen.
  • Die Füllung etwas kühler werden lassen.
  • Die Tomaten füllen und mit dünnen Scheibchen Mozzarella abdecken, zum Schluß noch ein wenig Basilikum darüberstreuen.
  • Die gewässerte Planke auf den heissen Grill geben (so lange bis es raucht), dann in die indirekte Grillzone ziehen und die Tomaten auflegen.
  • Nach ca. 20 Minuten ist der Mozzarella verlaufen und schön gefärbt, also die Planke vom Grill nehmen, ggf. noch mit einem frischen Basilikumblatt garnieren und servieren.

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