Rezept - Gefüllte Riesenchampignons mit Gorgonzola
Zurück
Vor
Gefüllte Riesenchampignons mit Gorgonzola
0.0
Variantenreiche Füllungen möglich.
Kaleu
Erstellt:
2016-04-07 11:39:05
Zutaten
1 Stk.
Riesenchampignons
(gerne auch Braune.)
1 Stk.
Hamburger Patty
(auch Reis, Nudeln, Gemüse etc. als Füllung möglich.)
3 Stk.
Gorgonzola
(gerne auch anderen würziger Weichkäse.)
1 Sch.
Cheddar
(gerne auch anderer würziger Käse zum Überbacken.)
2 EL
BBQ Sauce
(je nach Geschmack)
5 Stk.
Getrocknete Tomatenscheiben in Öl
(oder andere Antipasti)
Dauer
10 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
1
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Smoker
Anweisungen
Den Riesenchampignon wenn nötig, mit Tuch oder Pinsel säubern. Die Lamellen mit einem Löffel entfernen. Meine Pilze waren weiß und 18- 20cm im Durchmesser.
Gorgonzola in die Pilzkappe einlegen. Menge nach Wunsch.
Hamburger-Patty in Pilz einlegen, darauf die in Öl eingelegten Tomatenscheiben.
Pilz in eine Edelstahl-Wanne auf ein Rost legen und bei ca. 180C°-200C° ca. 45 Min. indirekt grillen.
Nach ca. 30 Min. mit BBQ Sauce bestreichen und nach weiteren 10 Min. mit geriebenen Käse bestreuen.
Je nach Dicke des gesamten Kunstwerks kann sich die Grilldauer auch verlängern.
Die Füllung kann auch mit Gemüse, Reis, Nudeln, Zwiebeln etc. erfolgen. Oder auch mit kleinem Paddy und Beilage in einem Pilz.