Gefüllte Riesenchampignons mit Gorgonzola
Zutaten
- 1 Stk. Riesenchampignion gerne auch Braune.
- 1 Stk. Hamburger Patty auch Reis, Nudeln, Gemüse etc. als Füllung möglich.
- 3 Stk. Gorgonzola gerne auch anderen würziger Weichkäse.
- 1 Sch. Cheddar gerne auch anderer würziger Käse zum Überbacken.
- 2 EL BBQ Sauce je nach Geschmack
- 5 Stk. Getrocknete Tomatenscheiben in Öl oder andere Antipasti
Variantenreiche Füllungen möglich.
Anweisungen
- Den Riesenchampignon wenn nötig, mit Tuch oder Pinsel säubern. Die Lamellen mit einem Löffel entfernen. Meine Pilze waren weiß und 18- 20cm im Durchmesser.
- Gorgonzola in die Pilzkappe einlegen. Menge nach Wunsch.
- Hamburger-Patty in Pilz einlegen, darauf die in Öl eingelegten Tomatenscheiben.
- Pilz in eine Edelstahl-Wanne auf ein Rost legen und bei ca. 180C°-200C° ca. 45 Min. indirekt grillen.
- Nach ca. 30 Min. mit BBQ Sauce bestreichen und nach weiteren 10 Min. mit geriebenen Käse bestreuen.
- Je nach Dicke des gesamten Kunstwerks kann sich die Grilldauer auch verlängern.
- Die Füllung kann auch mit Gemüse, Reis, Nudeln, Zwiebeln etc. erfolgen. Oder auch mit kleinem Paddy und Beilage in einem Pilz.
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