Gefüllte Rippe
Zutaten
- 1500 g dicke Rippe 6 Rippen
- 500 g Backpflaumen
- 2 EL Magic Dust Rub
- 500 Stk. Kartoffeln festkochend
- 250 g Sour Cream
- 2 Stk. Porree in Ringe geschnitten
- 500 g Wurzeln mit Grün
- etwas Öl Rapsöl
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Schmand oder saure Sahne
Leckere Rippe mit Pflaumen gefüllt.
Anweisungen
- Die Dicke Rippe in der Mitte längs einschneiden und mit den Bakpflaumen füllen. Dann mit Roulardenstickern oder Faden verschließen.
- Den Braten mit Magic Dust einpudern.
- Den Grill auf ca. 150 Grad bringen und den Braten ca. 90 Minuten indirekt grillen.
- Den Porree in Ringe schneiden und gründlich reinigen.
- Die Wurzeln reinigen und ggf. schälen. Vom Grün von den Spitzen etwas abschneiden. Das kommt später zum Gemüse dazu.
- Die Zwiebel kleinschneiden.
- Ca. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, die Zwiebel anschwitzen und dann den Porree und die Wurzeln zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln. Das Grün von den Wurzeln zugeben.
- Dann die saure Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln zeitgleich mit dem Gemüse kochen.
- Alles gemeinsam anrichten. Zu den Kartoffeln gibt man Sour Cream.
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