Gefüllte Schweinelende

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinelende
  • 8 Sch. Serranoschinken
  • 200 g Gryere Käse
  • 10 Sch. Bacon
  • 1 Stk. Frischer Rosmarin
  • etwas Salz und Pfeffer

Gefüllte Schweinelende aus dem Whiskeyrauch vom Kugelgrill

Anweisungen
  • Whiskey-Räucherchips oder Chunks ausreichend Wässern.
  • Die Schweinelende waschen, trocknen und einschneiden. Flach auslegen (ggf. nochmal flachklopfen) und mit Salz/Pfeffer würzen.
  • Mit Serranoschinken und Gryerekäse füllen und zusammenrollen.
  • Die gerollte Lende nun mit Bacon umwickeln. Idealerweise mit frischen Rosmarinzweigen bestückt einwickeln und 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill für indirekte Hitze (150°C - 170°C) vorbereiten. Die Räucherchips/Chunks auflegen und die Lende im indirekten Bereich ablegen. KT-Fühler einstechen, Deckel schließen und abwarten bis die Lende zwischen 67°C und 70°C liegt. Schmecken lassen :-) Grüße

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