Gefüllte Tintenfische vom Grill
Zutaten
- 500 g Tintenfische kleine frische
-
Füllung
- 5 Sch. Weißbrot ohne Kruste
- etwas Meersalz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Knoblauch frisch gerieben
-
Sauce
- 150 ml Olivenöl extra vergine
- 3 Stk. Tomaten reif, in Achtel geschnitten
- 6 g Petersilie
- 12 Sch. Ciabatta
- 1 Stk. Knoblauchzehe groß, fein gehackt
Ein nicht ganz einfaches Gericht mit Tintenfisch. Lohnt aber auf jeden Fall zu machen!
Anweisungen
- Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen.
- Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles trockentupfen.
- Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschliessend ausdrücken und in einen Mixer geben.
- Tintenfischköpfe und tentakel, Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das Ganze zu einer feinen Creme pürieren.
- Nach und nach die frischen Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse an Konsistenz gewinnt.
- Die Farce in die Tintenfische füllen und diese mit Holzspiesschen verschliessen.
- Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen.
- Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten.
- Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten.
- Die Holzspiesschen aus den Tintenfischen nehmen und die Fische gut mit den Tomaten vermengen.
- Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und sofort servieren.
- Das geröstete Brot separat dazu reichen.
Kategorien