Gefüllter Schweinerücken vom Grill

Schwer
4
Zutaten
  • 1,5 kg Schweinerücken im Stück
  • Salz
  • 2 altbackene Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 150 g Geflügelleber
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glatter Petersilie
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Den Schweinerücken abspülen, trockentupfen, leicht salzen und 3 Minuten ruhen lasen. Dann den Braten in Form schneiden: Mit einem scharfen Meser das sehnige Fleisch zwischen den Knochen hahnenkammförmig herausschneiden. Zum Füllen des Fleisches entlang der Knochen fast ganz einschneiden, zu Hälfte quer nach innen schneiden und dann aufklappen.
  • Für die Füllund die Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen und gut ausdrücken. Die Geflügelleber waschen, trockentupfen, die Häutchen entfernen und die Leber fein hacken. Dein Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drüchen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles gut vermischen und mit dem geriebenen Emmentaler, dem fein gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung auf das aufgeklappte Fleisch streichen und dieses vorsichtig bis an den Knochen zurückrollen. Die beiden Enden mit Küchengarn zunähen oder mit Grillnadeln zusammenhalten. Das Fleisch zwischen den Knochen zubinden. Den Schweinerücken mit Öl bestreiche und auf den eingefetteten Grillrost legen. Bei mittlerer Hitze erwa 1 1/2 Stunden grillen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Während des Grillens das Fleisch mehrmals mit Öl bestreichen.
  • Den fertigen Schweinerüchken im ganzen auf eine vorgeärmte Platte legen un 5 Minuten ruhen lassen, damit die Füllung beim Anschneiden nicht bricht. Erst bei Tisch in Scheiben scheiden
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