Gefüllter Spießbraten

Schwer
Zutaten
  • 1500 g Schweinenacken ohne Knochen
  • etwas Fleischwürzmittel Maggi Würzmischung 8
  • 1 EL Delikatess-Senf
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 ml Bier dunkel

Spießbraten ist nicht so schwer.

Anweisungen
  • Schweinenacken vom Metzger längs einschneiden lassen.
  • Aufklappen, von beiden Seiten mit Fleischwürzmittel würzen. Innenseite mit Senf bestreichen. Mit Zwiebel und Speckscheiben belegen.
  • Fleisch zusammenrollen, mit Küchengarn fest umwickeln. Auf einen Drehspieß stecken und ca. 90 Minuten über Holzkohle grillen.
  • Dabei mehrfach mit dunklem Bier begießen. (Das Bier darf nicht auf die Kohlen tropfen!)

Kategorien