Gefülltes Perlhuhn von der Buchenplanke

300 Min.
Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Perlhuhn
  • 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stk. Ingwer fein geschnitten
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 20 ml Cherry 1 Glas
  • 500 g Geflügelleber
  • 1 Stk. Brötchen gewürfelt
  • 0.5 Stk. Limette nur die Schale
  • 100 g Paprikawürfel bunt
  • 150 g Pilze frisch, kleingehackt
  • 500 g Kalbsbrät
  • 150 ml Sahne flüssig
  • 5 Sch. Rückenspeck fett

von Master-sir-buana

Anweisungen
  • Perlhuhn von Rücken her ausbeinen, kräftig ruben, zusammen rollen mit Folie verpacken und ins Kühle stellen.
  • Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, und Geflügelleber mit Öl in der Pfanne anschwitzen und mit Sherry ablöschen und durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf treiben,
  • 1 Brötchen in Würfel schneiden, Schale einer halben Limette kleinschneiden, bunte Paprikawürfel, Schnittlauch, gehackte Pilze ( Kräuterseitlinge ), 150ml. Sahne und 500gr. Kalbsbrät drunter mischen.
  • Die Füllung auf dem Perlhuhn verteilen. Mit Nadel und Wurstgarn zunähen. Auf der Brustseite mit fettem Speck belegen und das Perlhuhn in Form binden.
  • Auf eine gewässerte Buchenplanke legen, mit Limettenscheiben und Thymianzweige verzieren.
  • Noch etwas Würzen.
  • Indirektes Grillen im UDS bei 130 grad ca 4 Std.

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