Gefülltes Perlhuhn von der Buchenplanke
Zutaten
- 1 Stk. Perlhuhn
- 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
- 1 Stk. Ingwer fein geschnitten
- 1 Bnd. Petersilie
- 20 ml Cherry 1 Glas
- 500 g Geflügelleber
- 1 Stk. Brötchen gewürfelt
- 0.5 Stk. Limette nur die Schale
- 100 g Paprikawürfel bunt
- 150 g Pilze frisch, kleingehackt
- 500 g Kalbsbrät
- 150 ml Sahne flüssig
- 5 Sch. Rückenspeck fett
von Master-sir-buana
Anweisungen
- Perlhuhn von Rücken her ausbeinen, kräftig ruben, zusammen rollen mit Folie verpacken und ins Kühle stellen.
- Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, und Geflügelleber mit Öl in der Pfanne anschwitzen und mit Sherry ablöschen und durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf treiben,
- 1 Brötchen in Würfel schneiden, Schale einer halben Limette kleinschneiden, bunte Paprikawürfel, Schnittlauch, gehackte Pilze ( Kräuterseitlinge ), 150ml. Sahne und 500gr. Kalbsbrät drunter mischen.
- Die Füllung auf dem Perlhuhn verteilen. Mit Nadel und Wurstgarn zunähen. Auf der Brustseite mit fettem Speck belegen und das Perlhuhn in Form binden.
- Auf eine gewässerte Buchenplanke legen, mit Limettenscheiben und Thymianzweige verzieren.
- Noch etwas Würzen.
- Indirektes Grillen im UDS bei 130 grad ca 4 Std.
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