Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Auberginen (in Scheiben geschnitten) oder Babyauberginen (der Länge nach halbiert)
1 großes Bund Basilikum
75 g Pinienkerne (geröstet)
1 Knoblauchzehe
75 g Parmesankäse (gerieben)
Schale von 2 Zitronen (gerieben)
4 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
frisches Brot als Beilage
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Dieses Gericht kann man auch ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, sollte es aber nicht in den Kühlschrank stellen.
1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginen auf den Rost oder in die Pfanne geben, auf jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Alles wiederholen, bis sämtliche Auberginen gar sind.
2 Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesankäse, Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse vermischen.
3 Zitronenpesto über die Auberginen geben und mit frischem Brot servieren.
hört sich ziemlich lecka an