Gegrillte Birnen mit Schokoladensauce
Zutaten
- 3 EL Wasser
- 1 Do. Birnenhälften
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Zuckersirup geröstst
- 15 g Butter Sauce
- 175 g Bitterschokolade
Eine leckere Nachspeise
Anweisungen
- Für die Schokoladensauce im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit Wasser, Sirup und Butter vermischen. So lange erwärmen und umrühren, bis die Schokoladensauce eine homogene, dickflüssige Konsistenz hat.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen.
- Birnen schälen (wenn es gewünscht wird), vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf allen Seiten 2-3 Minuten schmoren.
- Birnen auf 4 Tellern anrichten, mit Schokoladensauce begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Noch gehaltvoller wird das Dessert, wenn man 1 Esslöffel dicke Sahne oder Eiscreme hinzufügt.
Kategorien